Команда КВН «Проигрыватель» показала журналистам «Большого КиВиНа в светлом»


Таких высот в КВН никто из тамбовских команд еще никто достигал. «Проигрыватель» тамбовского Державинского университета в Высшей лиге, а теперь и завоевал «Большого КиВиНа в светлом» на международном музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН».

«Спали очень мало, все время работали. Но на сцене стоишь, когда тебе кубок вручают, – это, конечно, что-то».

Все эти эмоции ребята испытывают и сегодня. Кубок у них в руках, и с ним они не расстаются. Ребята привезли из Калининградской области вторую по значимости награду. Борьба была ожесточённой. Своё чувство юмора продемонстрировали 23 команды – не только из России и ближнего зарубежья.

Алексей Шатин, капитан команды КВН «Проигрыватель»:

«Там собираются лучшие команды клуба за не один только сезон, а за многие годы. Мы сражались с такими мастодонтами, как «Триод и Диод», «Союз», «Плохая компания». Это как бы игра элиты. Очень почетно там участвовать».

Команда «Проигрыватель» существует уже более пяти лет. Ребята выигрывали один за одним региональные игры КВН. А в этом году квнщики заявили о себе на всю Россию – теперь они в полуфинале Высшей лиги. За эти годы не раз менялся состав команды. Но концепция единственной кинокоманды КВН осталась неизменной.

Алексей Шатин, капитан команды КВН «Проигрыватель»:

«У нас так сложилось, что большинство номеров и миниатюр так или иначе было связано с кино. Они преимущественно визуальные. То есть юмор, который нужно больше смотреть, нежели слушать. Но это получилось стихийно, мы не специально придумали. Нам ткнули пальцем: «Вот у вас очень много кино, а почему вы о себе не заявляете, как кино?» И мы действительно подумали: а почему нет».

Начала пресс-конференции ребята ожидали в коридоре своей альма-матер – главном корпусе ТГУ. Все участники команды – студенты и выпускники этого университета. Как признаются ребята, не смотря на такой успех, звездную болезнь они не поймали и популярности не чувствуют.

Особо ничего мы не чувствуем, меня даже бабушки около подъезда не узнают. Но я считаю, что пока бабушки не начнут узнавать около подъезда… Когда прекратят кричать «наркоманы»… Да, вот тогда это, наверно, будет успех.

Праздновать победу ребятам предстоит недолго. Теперь они приступают к новым репетициям. Уже в сентябре будет проходить первый полуфинал Высшей лиги. «Проигрыватель» планирует и там завоевать призовые места.


Людмила Давыдова, Виктор Марченко, Александр Щаднов


Комментарии ( 1 )

  1. Вячеслав Гоманков:

    А вот у Вас составе девушка, ну во всяком случае была на последней игре четверть финала, КВН 55, как её зовут?

Top