«Мама, я живой». В Тамбове родители облитого бензином и загоревшегося мальчика просят помощи на операцию

«Мама, я живой». Это были те слова сына, которые 30-летняя Светлана Бултакова слышала от него, когда мальчик ещё был в сознании. Сейчас её Данилка в реанимации, у ребёнка обгорело 55% тела, особенно пострадало лицо и внутренние органы. Спасти 11-летнего мальчика пытаются московские врачи Детской городской клинической больницы № 9 имени Г.Н. Сперанского.


м


Жизнь семьи Бултаковых из Тамбова разделилась на «до» и «после» 7 июля. Их 11-летний сын Даниил поехал отдыхать к бабушке в село Челнавые Сосновского района. В тот злополучный день, не предупредив взрослых, мальчик ушёл играть с двумя своими друзьями – ребята постарше Дани на 2 года. Каким-то образом у детей оказались в руках бензин и спички. Всё закончилось тем, что горючее сначала оказалось на теле Данилы, а после он стал гореть.

«Данилка сначала тушил себя сам. Сгорел сильно: горло, дыхательные пути сильно задеты. Когда себя тушил, вздохнул, наверно, глубоко. 2,5 часа он был в сознании и всё повторял: «Вадим меня сжёг». Эти слова слышали многие. Что произошло на самом деле, не знаю. Я в это время была в Тамбове. Ждём, когда сын придёт в сознание», – поделилась мама мальчика.

По словам близких Дани, «скорая» в деревню приехала спустя часа два. После мальчика доставили в областную детскую больницу Тамбова. Там ему сделали операцию, ввели в состояние комы, а 9 июля, на свой страх и риск – мальчика нельзя было шевелить – решили всё-таки перевезти в московскую клинику. Данилка уже перенёс 3 операции, в пятницу – очередная, по пересадке кожи на руке. Врачи обещаю сохранить Данилке обгоревшие кисти. «Материал» берут с голени и ей закрывают раны.

Потом планируются операции на лице – оно изуродовано сильнее всего. Потребуется «пластика». А после длительная реабилитация. Именно на это сейчас Светлана Бултакова собирает деньги.

«Пока Данилка в реанимации, все лекарства ему дают бесплатно. Я покупаю только памперсы, приношу воду, влажные салфетки, пелёнки одноразовые. А деньги набираю, чтобы сделать пластику лица. Но это будет завершающий этап лечения, конечно. Неравнодушные люди перечисляют деньги, сейчас на счету около 50 тысяч рублей», – рассказала Светлана.


мальчик


Предположительно, такая операция стоит порядка 2,5 миллионов рублей. Чтобы помочь мальчику, родители Данилы собираются продавать комнату в общежитии, сейчас много помогают родственники мужа. У Светы же, кроме её семьи, нет никого – она сирота, воспитывалась в Сосновской школе-интернате.

В данный момент врачи пытаются привести мальчика в сознание. И сегодня мама Данилки рассказала, что он уже хлопает глазками, значит узнаёт и значит, есть надежда, что парень будет жить!


да

Источник фото: группа vk.com/pomogitedaniilu


Инна Лызо


Комментарии ( 0 )

Top