Глава Тамбова Юрий Рогачёв: о детских площадках, дорогах и отопительном сезоне

В ближайшее время в Тамбове установят более 30-ти новых детских площадок и отремонтируют 16 дорог. Об этом сегодня сообщил глава города Юрий Рогачёв. Как продвигаются работы по благоустройству областного центра, сити-менеджер решил проверить лично. Пристальное внимание было уделено и такому злободневному вопросу, как подготовка к отопительному сезону.

«Городок не такой будет, тут будет вообще детский сад крутой!».

И это не детские мечты. Во дворе дома номер 19 на Пензенской и вправду планируют разбить целый сквер для игр. Пару дней назад здесь навели порядок: старые деревья опилили, завезли песок и, чтобы местная детвора не томилась в ожидании, установили часть элементов детского городка. Но только малую часть.

Михаил Михалёв, председатель комитета городского хозяйства администрации г. Тамбова:

«На сегодняшний день таких больших городков крупных на территории Тамбова будет установлено 32 единицы. Это городки, которые включают в себя весь комплекс элементов, начиная от 0 до 3, от 3 до 9, от 9 до 14, то есть все возрастные группы будут представлены в этих комплексах, которые устанавливаются на территории Тамбова».

Подобные игровые комплексы на любой вкус и, главное, возраст планируют установить и в нескольких районных центрах региона.
Местные жители уж очень попросили, а координаторы проекта «Наш двор» запущенного по инициативе замруководителя администрации президента Вячеслава Володина, с радостью поддержали. Красочные, и, главное, безопасные городки приедут в районы уже в ближайшие месяцы.

«Относительно дорого стоят, но это не Китай».

Относительно дорого Тамбову обойдётся и ремонт дороги на Советской. Из-за колоссальной нагрузки на дорожное полотно возле автобусной остановки, ремонт здесь требует особых подходов. Удовольствие, конечно, не из дешёвых, зато о качестве можно не волноваться. Работы планируют закончить в течение двух недель. Ещё 15 дорог будут капитально отремонтированы к началу октября.

Юрий Рогачёв, глава г. Тамбова:

«Если было бы еще чуть больше средств, мы бы одновременно во все дворы вошли и на дороги, и стали бы делать, но чуть терпения. В течение самого ближайшего времени этого и следующего года практически 80% проблем по дорожному хозяйству и благоустройству мы снимем».

Всего на ремонт дорог и работы по благоустройству города будет потрачено около миллиарда рублей. Ещё почти 500 миллионов, выделенных из регионального бюджета, пойдут на прокладку новых теплосетей на севере Тамбова. По современным трубам, которые подключат к газотурбинной станции, тепло будет поступать в 56 жилых домов микрорайона.

Юрий Рогачёв, глава г. Тамбова:

«Мы это делаем на долгие годы, гарантия этих труб 25-50 лет. Это гарантийное обслуживание только. Они будут иметь датчики, то есть это абсолютно другое ЖКХ. Это ЖКХ 21-го века. И за те деньги, которые выделил Александр Валерьевич на реконструкцию этих котельных мы все, горожане, должны сказать ему огромное спасибо, тем более, таких капиталовложений в городе не было никогда».

14 километров теплотрассы обновят в течение ближайших двух месяцев, а это значит, что в новом отопительном сезоне жители северной части города уже точно будут получать стабильное тепло.


Юлия Савушкина, Евгений Михеев, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 2 )

Top