«Под Лысой горой» душевно спели барды со всей России

Более десяти регионов-участников и почти полсотни авторов-исполнителей собрал четвёртый фестиваль бардовской песни «Там под Лысой горой». От традиционных творческих встреч у костра артисты отказаться не смогли, однако кульминацией фестиваля в этом году стал масштабный гала-концерт с участием известных бардов России.

Знаменитая самарская «Грушинка», тульское «Куликово поле» – список популярных в стране фестивалей авторской песни теперь органично дополняет и тамбовский концертный марафон с названием «Там под Лысой горой». Четыре года не прошли даром, и сегодня заметно, что фестиваль явно вырос. Некогда уютные, камерные встречи единомышленников у костра теперь собирают десятки авторов-исполнителей со всей России.

Александр Поляков, депутат Тамбовской областной думы:

«У нас, кто рождён в Советском Союзе, и у нынешнего поколения, у русских людей в целом большая тяга к душевной, тёплой песне, большая тяга к душевным, тёплым стихам. Сегодня вот эта тёплая песня, стихи звучат на этой земле. Фестиваль молод, ему всего три года, но у него огромный потенциал расти, становиться мощнее».

Заявки на участие в фестивале, как и прежде, могли подать все желающие. Было, правда, и несколько условий. Помимо наличия гитары и проникновенных стихов, чтобы соответствовать, музыканты должны были обладать и определёнными личностными качествами.

Сергей Кочуков, организатор межрегионального фестиваля бардовской песни «Там под Лысой горой»:

«Этим людям, этим авторам всегда претит пошлость, безнравственность, бескультурье как таковое. Это всегда поэзия, не графоманство, настоящая поэзия».

Настоящая поэзия и искренняя песня публике явно пришлись по душе. Заслушавшись артистов, кто-то, кажется, забыл о возрасте и стереотипах. Пели и танцевали в Лысых Горах до самого утра, что еще раз подтверждает масштабы бардовского фестиваля, который обещает стать одним из брендов Тамбовщины.


Олеся Кречетова, Юлия Савушкина, Дмитрий Бочаров, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top