Кандидаты в облдуму прошли жеребьёвку бесплатной агитации в СМИ

В Тамбове завершилась жеребьёвка бесплатного эфирного времени и печатных площадей для кандидатов в депутаты Тамбовской областной думы по единому избирательному округу и 25-ти одномандатным округам.

Списки кандидатов в депутаты регионального парламента выдвинули 6 политических партий. От каждой на жеребьевку пригласили по одному представителю. Первыми тянул жребий представитель той партии, списки кандидатов которой были выдвинуты раньше других. Далее – по порядку. После в процесс жеребьёвки включились кандидаты-одномандатники. Всего в выборах по 25 одномандантым округам принимают участие 96 претендентов на депутатское кресло. В случае если кто-то из представителей избирательного объединения или кандидатов-одномандников не явился на процесс жеребьевки и не поручил эту миссию доверенному лицу, жребий тянул член избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Галина Макарова, секретарь избирательной комиссии Тамбовской области:

«Принцип равенства соблюдается для всех кандидатов и для всех политических партий. В равных долях всё эфирное время, которое было зарезервировано на бесплатной основе и все печатные площади делятся пополам между партиями и, соответственно, кандидатами, а уже каждая из этих долей распределяется по количеству зарегистрированных игроков».

От общего эфирного времени, которым располагают региональные телекомпании, под агитацию выделяется лишь 10 процентов. На таком же количестве газетных площадей могут быть размещены печатные агитационные материалы. При этом телевизионные обращения кандидатов, а также дебаты разрешено проводить только в будние дни.


Юлия Савушкина, Олег Осипов, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top