Юрий Рогачёв прокатил журналистов по долгожданным дорогам Тамбова


На дорогах областного центра полным ходом идет ремонт. Улицы Советская, Гагарина, Олега Кошевого – лишь малый список из полного перечня дорог, которые обновят в ближайшее время. Ремонтники укладывают новый асфальт, тротуары, устанавливают бордюры. Глава Тамбова Юрий Рогачёв лично проинспектировал ход работ на городских улицах.

Улица Гагарина – первая точка пресс-тура градоначальника. Ремонт проблемной части дороги уже близок к завершению: подрядчик планирует его закончить к 1 сентября. Новое покрытие с гарантийным сроком службы в 7 лет позволит дорожникам надолго забыть о ямочном ремонте. Цена вопроса ровной дороги и, как следствие, спокойных нервов автомобилистов – 60 миллионов рублей.

Юрий Рогачёв, глава г. Тамбова:

«Все это делается по программным поручениям главы администрации области Александра Никитина. Комиссий очень много, мы этому очень рады, и жители в том числе. Они звонят и мне напрямую говорят, какой, где скос сделать. Мы на это нормально реагируем, потому что здесь частный сектор».

Следующая остановка – улица Ивана Франко. Ремонта здесь не было 40 лет. Пока работы идут по плану. Ремонтникам приходится работать и по ночам, чтобы днем не мешать движению транспорта. Как отметил Юрий Рогачёв, по договору деньги за ремонт подрядчик получит только после того, как комиссия удостоверится, что работы выполнены в соответствии со всеми стандартами.

«Нам очень важно, чтобы было качественно, чтобы мы понимали, что сделали на долгие годы, на 10-15 лет. И, конечно, жители Тамбова должны это все сохранять».

Улица Олега Кошевого – дороги и тротуаров здесь, можно сказать, нет уже несколько десятков лет. Если пройдет дождь, автомобилисты наугад объезжают выбоины, что, впрочем, не помогает: здесь яма на яме. Для жителей этого района ремонт дороги – событие знаковое. Через две недели, обещает председатель комитета городского хозяйства, здесь будет идеально ровный асфальт.

Михаил Михалёв, председатель комитета городского хозяйства администрации г.Тамбова:

«Мы применяем современные технологии по фрезерованию, укладке, выравниванию слоя, соблюдение профилей, контруклонов, водоотведение. И устройство качественного асфальтобетона типа «Б» и щебёночно-мастичного асфальтобетона».

До 2018 года все дороги Советского района будут приведены в нормативное состояние. Капитальный ремонт главных дорог города, таких как Магистральная, Пролетарская, бульвар Энтузиастов, одномоментно выполнить нельзя, поэтому магистрали будут ремонтировать поэтапно в течение нескольких лет. В этом же году текущий ремонт затронет улицы Сенько, Астраханскую, Рабочую, Пензенскую, Советскую. Почти на 70-ти дворовых территориях положат асфальт, а также будет впервые сделан ремонт 15 внутриквартальных проездов.


Ольга Сергеева, Владимир Моисеев, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top