Герои игры «лазертаг» собрали 92 тысячи рублей для одиноких пенсионеров


Для одиноких пенсионеров закупят продукты питания. Улучшить рацион пожилых людей помогли любители «стрелялок». В Тамбове состоялся второй благотворительный турнир по лазертагу «Игры героев» под девизом #Непростоигры. Девять команд внесли пожертвования. Все собранные средства пошли в помощь одиноким пожилым людям из регионального отделения сестринского ухода.

Совместить приятное с полезным. Для Константина Скобеева игра в лазертаг – одно из любимых занятий. А когда хобби приносит пользу другим людям – приятнее вдвойне, говорит он. Победители турнира прошлого года вновь берутся за оружие. Азарт хоть и переполняет, но желание победить уступает перед возможностью помочь одиноким пенсионерам.

Константин Скобеев, участник турнира:

«Нужно смотреть не только на себя, нужно еще смотреть и на окружающих. Я думаю, что благотворительность – это очень ценное человеческое качество у каждого человека. И поэтому самая главная роль этого турнира не те деньги, которые собрали со всех участников, а в том, что бы всем напомнить, что вокруг нас есть люди нуждающиеся, люди в возрасте, люди одинокие, и о них стоит помнить».

Благотворительный турнир организовала некоммерческая организация «ОПЕКА» совместно с благотворительным фондом «Преодоление». На этот раз единомышленникам удалось собрать больше 92 тысяч рублей. Эти деньги пошли на продукты питания для 250 одиноких пожилых людей из регионального отделения сестринского ухода.

Юлия Шляндина, директор по фандрайзингу АНО «ОПЕКА», организатор благотворительного турнира:

«Мы очень благодарны нашим благотворителям и хотелось бы не просто собирать с них пожертвования и делать какие-то добрые дела, хотелось сделать для них какой-то праздник. Мы остановили свой выбор на игре лазертаг, потому что игра командная, и каждая компания, которая участвует в турнире, она играет своей командой. И это не просто игра, это игра со смыслом».

Игра со смыслом становится ежегодной. Впервые благотворительный турнир прошел в прошлом году. На собранные деньги добровольцы закупили современную реабилитационную технику для пожилых инвалидов.

Сергей Юхачёв, начальник управления экономической политики Тамбовской области:

«Мы пытаемся улучшить жизнь людей с помощью вот таких вот благотворительных акций и мероприятий. Большое спасибо, что вы сегодня присоединились к этому мероприятию».

Помочь одиноким пожилым людям могут и те, кто не играет в лазертаг. Внести пожертвования можно любым удобным способом. Вся необходимая информация на официальном сайте некоммерческой организации «ОПЕКА».


Ольга Рогова, Александр Поздняков, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top