Глава Следственного комитета РФ намерен возбудить уголовное дело по факту возможной взятки тамбовскому судье

zakon590


По версии следствия, 1 марта 2016 года судья вынес определение о взыскании с одной строительной фирмы в пользу другой около 8-ми миллионов рублей.

По данным СУ СК РФ по Тамбовской области, спустя две недели, беседуя с представителем организации-должника, судья предложил ему отсрочить исполнение определения за вознаграждение в размере 200 тысяч рублей.

Через неделю, во время встречи судьи с представителем фирмы-должника, он сообщил, что заодно вынес и решение об отказе в обеспечении иска взыскателя, оценив «дополнительные услуги» еще в 100 тысяч рублей.

Представитель строительной фирмы написал заявление в Следственный комитет. Поэтому при получении первоначально оговоренной суммы судья был задержан сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области.

В настоящее время областная квалификационная судейская коллегия прекратила полномочия судьи в связи с совершением им дисциплинарного проступка.

На основе материалов доследственной проверки следственных органов и регионального УФСБ РФ по фактам возможного взяточничества бывшего судьи одного из федеральных судов Тамбовской области Председатель СК России Александр Бастрыкин принял решение о внесении в Высшую квалификационную коллегию судей представления о даче согласия на возбуждение уголовного дела по статье УК РФ «Получение взятки».


Комментарии ( 0 )

Top