В Тамбов прибудут особо чтимые святыни из Толгского женского монастыря

svatiny


15 сентября в 8 утра в Спасо-Преображенский кафедральном собор доставят святыни из Свято-Введенского Толгского женского монастыря Ярославской епархии, которые пробудут на тамбовской земле до 10 октября.

В Тамбов доставят особо чтимую среди православных верующих святыню – частицу Ризы Господней, привезённую в Москву в 1625 году из Персии. От Ризы было отделено четыре частицы, одну из которых царь Алексей Михайлович и патриарх Московский и всея Руси Иосиф подарили в Ярославль братьям Скрипиным, построившим церковь Илии Пророка. В 20-е годы XX века, в момент изъятия церковных ценностей, серебряный ковчег с частицей Ризы был утерян. Но в 2003 году её обнаружили в фондах Ярославского музея и передали РПЦ.

Также православные верующие смогут приложиться к иконе Божией Матери «Толгская». Считается, что чудотворный образ особенно помогает при болезни ног, головы, бесплодии, страдающим алкогольной зависимостью. Кроме того, в Тамбов прибудет частица мощей мучеников Адриана и Наталии и икона с частицей мощей святителя Игнатия (Брянчанинова), учителя покаяния и молитвы, мощи которого находятся в Свято-Введенском соборе Толгского монастыря.

Как сообщили в Тамбовской епархии, ежедневно перед святынями Толгской обители будут совершаться молебны с чтением акафиста.


Комментарии ( 0 )

Top