Во всех домах Тамбова потеплеть должно до 24 октября


Жилищно-коммунальное хозяйство области готово к устранению аварий в ходе отопительного сезона. Об этом заявили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

По словам начальника регионального управления ТЭК и ЖКХ, на случай аварии ресурсопоставщики во всех городах и районах области создали мобильные подразделения. Их почти 230. В постоянной боевой готовности около 1200 человек. При необходимости их численность будет увеличена. Коммунальщики вооружились и техникой, и резервным электричеством для бесперебойного водоснабжения в случае аварии.

Дмитрий Панков, начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области:

«У нас есть мобильные котельные, а также есть резервные источники электрической энергии общей мощностью 16 мегаватт – достаточно большой. То есть на тот период, на проведение, если вдруг случится, на проведение аварийно-восстановительных работ, на период, есть возможность запитки объектов».

Напомним, на объектах бюджетной и социальной сферы области отопительный сезон стартовал еще с 15 сентября. На объектах жилищного фонда – с 21 сентября. Первыми тепло ощутили жители Сампурского района. В Тамбове теплоноситель начали подавать с 10-го октября. На сегодняшний день областной центр отапливается почти на 40%. К слову, накануне на севере города коммунальщики запустили первый теплопункт, подключенный к газотурбинной ТЭЦ. Во всех домах Тамбова потеплеть должно до 24-го октября.


Валентина Слукина, Лев Сухоруков, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top