Налог на имущество лучше заплатить до 1 декабря, не дожидаясь нового извещения


В администрации области советуют не откладывать с оплатой налога на имущество. Ставку пересмотрели и для удобства тамбовчан разработали несколько вариантов его уплаты.

Не обязательно дожидаться нового извещения. Налог могут пересчитать при вас в налоговой инспекции. Такая работа начнется с 1 ноября. Также можно заплатить налог в полном объеме, а перерасчет произвести позднее. Но, чтобы исключить начисление пени, налог нужно обязательно оплатить до 1 декабря.

Дмитрий Зубков, заместитель главы администрации Тамбовской области:

«Ни в коем случае дело нельзя пускать на самотек, если у вас завышена стоимость налога на имущество, и вы имеете возможность прийти в налоговые органы, то обязательно это сделайте, где вам распечатают новый платежный документ, на основании чего вы произведете уже свой платеж до 1 декабря текущего года».

Дело в том, что налоговое уведомление печатают в Московской области, далее их рассылкой занимается почта. Этот процесс в основном и занимает большую часть времени. И так как налоговое уведомление сейчас в себе объединяет оплату трех налогов – на имущество, транспорт и земельный налог, то срок для уплаты для всех единый – 1 декабря.


Комментарии ( 0 )

Top