Логотипом “Новогодней столицы России – 2016″ станет тамбовский волк


Тамбов готовится стать Новогодней столицей России. Сегодня представители власти обсудили развлекательную программу и показали возможный логотип.

Основные события начнутся в декабре: десятого числа на площади возле «Кристалла» пройдет масштабная презентация. В планах организаторов – семь площадок для отдыха: помимо зоны у дворца спорта – это французский сквер, парк Победы, площадь Ленина, усадьба Асеева, парк Боратынского, кинотеатр «Мир». Эти места обещают ярко украсить и разделить по тематическим направлениям: гости и жители Тамбова смогут сфотографироваться на фоне ледяных скульптур, приобрести сувениры и, конечно, поучаствовать в различных конкурсах. Между площадками будет курсировать специальный новогодний автобус.

Сергей Чеботарёв, заместитель главы администрации Тамбовской области:

«Мы предполагаем, что семь площадок – это семь чудес света, которые будут представлять на этих площадках. И квест, собственно, на этом может быть завязан, который ум нас будет проходить, когда все будут ходить фотографировать и потом получать подарки от Деда Мороза».

Особое внимание уделят новогодним украшениям. Здесь первый вице-губернатор Олег Иванов порекомендовал отразить главные красоты России. Как вариант – достопримечательности старинных городов. В свою очередь логотип выбрали по-настоящему тамбовский: члены рабочих групп сошлись во мнении, что изображение волка – самый подходящий для того вариант. Правда, его окончательную версию представят несколько позже.


Дмитрий Ерофеев, Лев Сухоруков, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top