Юнармейцы и патриотические клубы со всей области встретились на слёте в Тамбове


Областной патриотический слёт собрал в парк-отеле «Амакс» подрастающее поколение со всего региона. Ребята из патриотических клубов и объединений приехали, чтобы обменяться опытом друг с другом, показать свои умения и увезти с собой новые впечатления.

Они на раз-два собирают и разбирают автоматы, могут рассказать про любое оружие и показать мастер-класс по рукопашному бою. На патриотическом слёте обрались те, кого объединяет любовь к отечеству.

Кроме воспитанников патриотических клубов на слёт приехали и юнармейцы. Это объединение было создано в мае этого года по инициативе президента Владимира Путина. «Юнармия» – это основополагающая сила, на которой лежит военно-патриотическая работа. Такие движения есть теперь в каждом регионе России.

Вадим Юрков, председатель движения «Юнармия»:

«Движение серьёзное достаточно. На текущий момент в Тамбове у нас создано уже 28 юнармейских отрядов, которые насчитывают 473 юнармейца».

Прямо на слёте в ряды юнармейцев вступили ещё 10 человек. А в холе зала клятвы не звучали: там больше показывали, чем говорили. Холодное и огнестрельное оружие, каски, фляжки и другие предметы, которые нашли представители поисковых отрядов, можно было не только смотреть, но и трогать.

«Чтоб не просто они в компьютере играли в стрелялки. Одно дело – в стрелялки, а другое дело – подержать в руках, чем твои деды, прадеды защищали Родину. Вот у нас представлено оружие. Это совсем другое – ощутить их энергию».

Ученик казачьей кадетской школы Ярослав Панфилов не просто трогал, а очень даже профессионально собирал и разбирал за соседним столом уже современное оружие. Он пришёл в эту школу год назад и тогда захотел также быстро, как 9-классники справляться с оружием. Теперь он делает это наравне со старшими.

Ярослав Панфилов, ученик казачьей кадетской школы-интерната:

«Брал пример, как 9-классники быстро разбирают, и я захотел так же. У меня, так скажем, есть звание, но на погонах пока его нет, – младший сержант. Мне просто захотелось. Я попробовал один раз и подумал: почему бы мне дальше не разбирать? Мне понравилось, и я стал дальше это делать».

Такие как Ярослав – надежда нашей армии и всей страны. Юным ребятам с самого детства прививают любовь к Родине. Но многое еще нужно сделать, чтобы патриотические движения дальше развивались и становились многочисленнее. По мнению организаторов, большую роль играет изучение истории как всей страны, так и Тамбовщины. Кроме того, нужно не забывать и уважать тех, кто погиб защищая Отечество.


Александра Папушой, Дмитрий Бочаров, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top