Тамара Фролова: президент говорит и признает, что врачи перегружены рутинной отчетностью

Фролова1


Депутат Госдумы Тамара Фролова высказалась о послании президента Федеральному собранию. Ей, как человеку много лет проработавшему в сфере здравоохранения, особенно было интересно послушать вектор развития именно медицины. Она отметила, что глава государства говорил о демографической ситуации в стране, что за последний год прирост населения продолжается, суммарный коэффициент рождаемости растет, а детская смертность снижается.

В Тамбовской области, сказала Тамара Фролова, этот показатель хороший. Отчасти, здесь большая заслуга современным методам. Президент отметил, что объемы высокотехнологической помощи в стране уже увеличены в несколько раз и будут увеличиваться, чтобы житель каждого села и деревни имел возможность получить такую медицинскую помощь в любой клинике страны. Помимо этого, в 2017 году будут строиться взлетные площадки и выделятся вертолеты, чтобы медпомощь оказывалась быстрей.

Продолжится строительство перинатальных центров, а вместе с тем, планируется развивать первичное звено, чтобы очередей в поликлиниках не было. В этой связи, по словам Тамары Фроловой, очень важно, что президент говорит и признает о перегруженности врачей рутинной отчетностью.

«Освободить нужно врачей от этой рутинной отчётности, от бюрократического подхода бумажной писанины», – сказала депутат.

Конечно же немаловажно пресечь завышение цен на лекарства при закупках и в аптечной сети.

«Мы все, где бы мы ни работали, и кем бы ни были, у нас у всех есть дети, внуки, и нас очень волнует, чтобы мы жили в безопасном государстве, чтобы мы гордились своей страной».

Для этого, в частности, жители России в целом и тамбовчане в их числе должны получать качественную, бесплатную и доступную медицинскую помощь.


Комментарии ( 0 )

Top