Российские учёные и врачи встретились в Тамбове, чтобы обменяться опытом лечения серьёзных психических заболеваний


Обратить внимание на психическое здоровье человека, обменяться научными достижениями и практическим опытом в вопросах медицинской, психологической и социальной профилактики собрались ученые из разных городов России на научно-практической конференции.

Татьяна Гречко, доцент кафедры психиатрии с наркологией Воронежского вуза, приехала на конференцию с очень острой темой – «Проблема агрессии при шизофрении». Ею Татьяна занимается уже 5 лет. Женщина хочет обратить на нее как можно больше внимания, ведь у общества много вопросов, связанных с людьми с таким недугом, а сами больные с неохотой обращаются к специалистам.

Татьяна Гречко, доцент кафедры психиатрии с наркологией Воронежского медицинского университета:

«Совершенствуется психоформакология: появились эффективные и относительно безопасные и антидепрессанты, и более серьезные препараты, и, конечно, сейчас очень радует, что стали очень большое значение придавать психотерапевтической работе».

Деструктивное поведение – это разрушительное поведение, отклоняющееся от медицинских и психологических норм, и оно приводит к нарушению качества жизни человека. Такое поведение в первую очередь обнаруживается в переломные моменты: такие как возрастной или духовные кризис. Проведение конференции на эту тему крайне актуально и главной ее задачей стало повышение профессиональной подготовки докторов, психиатров, студентов и, конечно, обмен опытом.

Андрей Гажа, главный психиатр Тамбовской области:

«У нас здесь психологи, врачи других специальностей есть, других городов. Какой опыт у них в Липецке, Воронеже, в Москве. У нас приехали ученые из научных центров, которые расскажут, как они применяют отдельные методики. Прочитать – одно, но послушать живого человека – совершенно другое. Для такой темы одного дня мало, но хорошо начало, хорошо посмотреть и познакомиться».

В этом году это уже вторая конференция в нашем городе, затрагивающая такие серьезные темы. В планах у организаторов расширять границы участников и обсуждать не менее важные вопросы, касающиеся здоровья.


Олеся Кречетова, Дмитрий Бочаров, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top