В Тамбове захоронили найденные останки тамбовского солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны

soldat


На Воздвиженском кладбище состоялась панихида и захоронение останков воина Красной Армии, тамбовчанина Кирилла Бажанова, погибшего 2 марта 1942 года под Ржевом. Символично, что вернулся наш земляк на малую Родину 3 декабря, в День неизвестного солдата.

Родственников красноармейца так и не нашли – на митинге присутствовали неравнодушные люди: ветераны Великой Отечественной войны, участники поискового отряда «Альтаир» и активисты волонтерских организаций, сообщили в горадминистрации.

Останки тамбовчанина обнаружили поисковики из Иркутска в августе 2016-го, после к работе подключились «Солдаты памяти» из Тамбовской области.

«В 15 метрах от леса, который был занят немцами, Кирилл Аверьянович погиб. Сразила его немецкая пулеметная очередь, и в августе 2016 года его там обнаружили. Наш сводный поисковый отряд по Тамбовской области там тоже участвовал, в этих раскопках. Мы сразу его забрали, оформили все документы, чтобы перевезти на Родину, – сказал командир поискового отряда «Невидимый фронт» Антон Уваров.

Советского солдата Кирилла Бажанова, погибшего в годы Великой Отечественной войны, захоронили со всеми воинскими почестями, почтили память минутой молчания и тройным оружейным залпом.


Комментарии ( 0 )

Top