Роспотребнадзор: этой зимой будет превалировать вирус гриппа H3N2, прозванный гонконгским

gripp


В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с гриппом. Тамбовчанам и жителям области пока не стоит серьёзно опасаться за своё здоровье: заразный грипп ещё не наступает. По данным Роспотребнадзора, с 21 по 27 ноября, регистрировался сезонный рост заболеваемости ОРВИ, не превышающий пороговых значений – острую респираторную инфекцию подхватили около 6000 человек. Половина всех заболевших – тамбовчане.

«В Тамбове зарегистрировано 3197 случаев, показатель заболеваемости составил 114 случаев на 10 тысяч населения, что на 23,2 % выше показателя предыдущей недели и ниже порогового показателя по городу на 29%», – прокомментировали в ведомстве.

Также рост заболеваемости наблюдается в Рассказово и Первомайском районе.

Специалисты отмечают, у 4-х человек, подхвативших ОРВИ, обнаружен возбудитель вирус гриппа типа А (H3N2) – 1 случай и вирус парагриппа – 3 случая.

Вирус гриппа типа А (H3N2) – это так называемый гонконгский грипп, он не так опасен, как некоторые считают и который, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, вероятней всего и будет превалировать этой зимой.

Медики предполагают, что пик заболеваемости придёт на конец января – начала февраля. Во всяком случае, так показывает практика последних лет.


Инна Лызо


Комментарии ( 0 )

Top