В 36 школе решили отказаться от новой шкалы выставления оценок

В 36 школе Тамбова не будут увеличивать шкалу выставления оценки за четверть и полугодие на 0,26 балла. Директор школы объяснила, что от разработок отказались по причине того, что новость о планируемом нововведении вызвала широкий резонанс в СМИ и среди родителей. Некоторые мамы и папы предпочитают, что называется, старый проверенный способ.


dnevnik1


«Мы все учили математику, и с темой округления дробей все знакомы. Нам предложили новый “закон”. Если средний балл 4,75, то итоговая оценка будет 4, а если – 4,76, то итоговая – 5. Выглядит это так: 4 5 5 5 в итоге – 4, а 4 5 5 5 5 – в итоге – 5. Не ясна цель, которую хочет достичь директор. Отбить интерес учиться у детей, или, чтобы родители, спасая своих детей, переводили их в другие школы», – пожаловалась на сайт губернатора Лидия Мещерякова.

Планируемые изменения были рассмотрены и на заседаниях научно-методического совета, и педсовета, и школьного совета, в состав которого входят родители и учащиеся. Не взвешенного решения принимать не собирались. Планировали провести апробацию.

«Каждая общеобразовательная организация самостоятельно устанавливает нормы системы оценки учащихся, которые закрепляются в соответствующем локальном нормативном акте.Администрация СОШ №36 приняла решение о вступлении в силу вышеуказанных изменений с сентября 2017 года. В течение 2016-2017 учебного года будет проведена апробация новой системы оценивания», – ответила администрация Тамбова на сайте губернатора.

Более строгий подход к выставлению итоговой оценки должен был повысить объективность итоговой оценки и активировать учебно-познавательную деятельность ученика. Теперь в школе пришли к выводу, что поторопились.


Комментарии ( 0 )

Top