Для тамбовских школьников проводят «экскурсии» в запутанный мир ЖКХ


В Тамбове подростки провели собрание жильцов. Необычную задачку решали в рамках деловой игры. На базе 22-й школы специалисты сферы ЖКХ провели для старшеклассников обучающий семинар, посвященный вопросам управления многоквартирным домом.

Сконцентрировать внимание сотни школьников, особенно лекцией о ЖКХ, – занятие неблагодарное. Поэтому после короткого ликбеза началась практическая часть в виде деловой игры. На деле подросткам дали возможность почувствовать себя взрослыми и, главное, ответственными жильцами многоквартирного дома.

Как правильно провести собрание собственников и грамотно заполнить протокол встречи – задача, с которой справится не каждый взрослый. Приобретать такие навыки, уверены организаторы семинара, люди должны с юных лет, как основы безопасности жизнедеятельности. Иначе жить придется в тех условиях, которые создадут другие.

Сергей Захарцев, и.о. начальника управления жилищного надзора Тамбовской области:

«Основы ЖКХ должно знать и молодое поколение. Завтра они придут во взрослую жизнь, и основы знаний, которые касаются управления многоквартирными домами, обслуживания домов, должны существовать для того, чтобы они могли жить в комфортных условиях».

Обучающие семинары для школьников проходят регулярно. Встречаются каждый раз с новой темой. Старшеклассникам объясняют, например, что нужно делать в случае, если потечет крыша или начислят большую плату за коммуналку.

Елена Коршунова, ученица 10А класса школы №30 г. Тамбова:

«Лично в моем доме этих проблем нет, так как у нас очень часто собирают эти собрания, и все жильцы дома активно принимают участие. Никто не молчит, всегда говорят проблемы, и они сразу решаются».

Лучше всех решили задачи деловой игры ученики 30-й и 36-й школ. Они наиболее грамотно оформили протокол общего собрания. Новыми знаниями об управлении многоквартирным домом ребята готовы поделиться и со сверстниками, и со взрослыми.


Валентина Слукина, Илья Демин, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top