С начала следующего года сбором страховых взносов по случаям больничного или декретного отпуска будет заниматься ФНС


С 1 января следующего года часть полномочий по сбору страховых взносов перейдёт к федеральной налоговой службе. Речь о случаях временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Фонд социального страхования будет работать по части несчастных случаев и профзаболеваний. Наибольшую опасность сегодня представляют обрабатывающие производства и отрасль сельского хозяйства. В нынешнем году, к сожалению, наблюдалась негативная тенденция.

Андрей Пилипенко, управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ:

«Такие предприятия и случаи, которые произошли на тамбовском пороховом заводе, на инжавинской птицефабрике – групповые, там, где погибли люди, к сожалению, это действительно трагедия. Все меры, которые принимаются, не всегда позволяют сохранить жизнь и здоровье человека».

Отметим, что с началом следующего года тамбовское отделение Фонда социального страхования будет обеспечивать льготников техническими средствами реабилитации, а также предоставлять путёвки на санаторно-курортное лечение. Ранее такие эти функции были возложены на органы социальной защиты населения. Никаких кардинальных изменений, по словам специалистов, такие перестановки не повлекут.


Дмитрий Ерофеев, Илья Дёмин, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top