Владимир Репин: управление МВД на сегодняшний день является, наверное, самой открытой структурой для уполномоченного


На принципах взаимоуважения, открытости и защиты прав человека основано соглашение, которое подписали уполномоченный по правам человека и начальник управления внутренних дел России нашего региона. Такое соглашение прописывается ежегодно.

Соглашение способствует укреплению правопорядка, соблюдению прав человека, в том числе в местах временного содержания заключённых: изоляторах, спецприёмнике, центре для иностранных граждан. Стоит отметить, что жалоб на содержание не поступало.

Владимир Репин, уполномоченный по правам человека в Тамбовской области:

«Управление МВД России по Тамбовской области на сегодняшний день является, наверно, самой открытой структурой для уполномоченного, для общества, поэтому вот такое соглашение у нас родилось».

Юрий Кулик, начальник УМВД России по Тамбовской области:

«Пути взаимодействия различные: начиная от проведения совместных совещаний, участвовать в коллегиях, приглашать на различные мероприятия, круглые столы, выработка решений, проведение служебных проверок. Если необходим специалист, будем выделять и уполномоченного по правам человека для того, чтобы провести проверку, если будут заявления по нарушению прав человека».

В этом году соглашение вышло в новом формате. Специалисты серьёзно проработали его содержание, учли огромный спектр вопросов и все пути взаимодействия органов, которые сейчас есть в действующем законодательстве.


Александра Папушой, Виктор Марченко, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top