Смертность от инфаркта в области удалось снизить вдвое

sosud_zentr


Тамбовчан, страдающих сердечно-сосудистой паталогией, медики в прямом смысле вытаскивают с того света. По данным облздрава, смертность от инфаркта миокарда, например, за последние пять лет удалось снизить вдвое – с 15 процентов в 2011 году до 7,5 процентов в 2016 году. Этому способствовало широкое внедрение современных медицинских технологий и слаженная работа всех структурных подразделений Тамбовской областной клинической больницы. Так, на базе облбольницы действует Региональный сосудистый центр. Его открытие озволило вывести на более высокий и современный уровень медицинскую помощь больным с коронарным синдромом. Здесь оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь всем жителям региона, независимо от возраста и проживания. Кроме того, сотрудники Центра участвуют в обучении медицинских работников других лечебных учреждений по вопросам диагностики, лечения неотложной сосудистой патологии и последующей реабилитации.

«Сотрудники Центра смогли добиться создания системы равнодоступной помощи больным с инфарктом миокарда и проведения в случае необходимости реперфузионной терапии – восстановление кровоснабжения поврежденных органов и тканей. Ежегодно выполняется около 250 операций на коронарных артериях пациентам из первичных сосудистых отделений в Мичуринске, Моршанске и Уварово. С момента создания Центра в три раза выросло число госпитализированных пациентов с инфарктом миокарда, доставленных по линии «скорой помощи», которым требуется чрескожное коронарное вмешательство», – отметили в облздраве.

С момента внедрения методики коронарографии исследование проведено более 8000 человек. За 5 лет функционирования Центра чрескожные коронарные вмешательства выполнены более чем 3100 пациентам с острым инфарктом миокарда и нестабильной стенокардией.

По числу выполненных эндоваскулярных вмешательств, что является приоритетом рентгенхирургической службы, областная больница занимает лидирующие позиции среди клиник из других российских регионов. В 2015 году этот показатель составил 559 вмешательств на 1 миллион человек и практически вдвое превысил среднероссийский показатель. Ежегодно сотрудники Регионального сосудистого центра осваивают и внедряют новые методики лечения.


Комментарии ( 0 )

Top