Дети из школ-интернатов области померились силой и ловкостью


Традиционный спортивно-оздоровительный праздник прошел сегодня для кадетов и детей из школ-интернатов. В соревнованиях, посвященных Дню сотрудника органов внутренних дел и сотрудника органов безопасности, приняли участие восемь команд.

«На старт. Марш!»

Первая эстафета – биатлон. Все как в большом спорте. Задача ребят – максимально точно попасть по мишени и опередить своих соперников по времени. Эти ребята из Красносвободненской школы-интерната – здесь явные фавориты. Команда уже, что говорится, обкатанная. Спортсмены участвуют в соревнованиях каждый год. Причем, результаты всегда более чем успешные. Впрочем, удача сопутствовала им и на этот раз. Оказавшись быстрее своих соперников, по итогам первого состязания ребята оказываются в числе лидеров.

Данил Полянский, игрок команды Красносвободненской санаторной школы-интерната:

«Тяжело было стрелять. Потому что непривычно. У нас в школе совсем другая винтовка и другой прицел, более удобный. Непривычно с первого раза».

А вот новичкам из Тамбовского бизнес–колледжа сегодня везло меньше. Несмотря на подготовку и усиленные тренировки, всего лишь одно попадание по мишени и итоговое 6-ое место за промежуточный конкурс. Однако расстраиваться рано: у ребят еще есть возможность отыграться в следующих трех этапах.

Елизавета Щербинина, капитан команды Тамбовского бизнес-колледжа:

«Мы тренировались почти каждый день. Мы стреляли в тире, бегали, отжимались, приседали. Утверждать того, что мы займем первое место, я не буду, но мы постараемся показать себя не хуже остальных».

Всего же ребятам предстоит пройти 4 испытания. Кроме биатлона это полоса препятствий, фигурное катание на велосипедах и перетягивание каната. Успех, а вместе с ним и хорошие результаты сопутствовали тем командам, которые смогли выбрать правильную тактику для каждого этапа и сыграть как одно целое.

Иван Чемёркин, заместитель председателя Тамбовской региональной организации общества «Динамо»:

«Это традиционные соревнования. Они очень значимы, потому что такие соревнования мы в первую очередь проводим для детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию, для детей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. И вот такие спортивно-оздоровительные праздники, они ребят сплачивают. На этих праздниках они еще больше подружатся».

По результатам каждого этапа соревнований жюри выбрало тройку лидеров. Кубки, медали и грамоты за первое, второе и третье место. Однако с пустыми руками не ушел никто. Команды, не попавшие в тройку лидеров, из рук самого Деда Мороза получили утешительные сладкие призы.


Ольга Рогова, Владимир Моисеев, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top