При электронной регистрации ИП и юридических лиц нотариальное заверение не потребуется


В регионе продолжается приём документов на регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде. Главный плюс электронного сервиса в том, что в случае такого способа представления бумаг их не требуется заверять у нотариуса.

Для того чтобы представить документы на регистрацию через сеть Интернет, достаточно лишь электронной подписи юр. лица или предпринимателя. Это избавляет заявителя от процедуры заверения документов нотариально, что позволяет сэкономить и время, и финансы.

Лев Сердцев, заместитель начальника межрайонной ИФНС России по Тамбовской области:

«Направляя документы в электронном виде, они сразу попадают в базу данных регистрирующего органа, и практически мгновенно происходит обработка документов».

Для того чтобы быстро представить документы на регистрацию, необходимо зайти на сайт nalog.ru и выбрать соответствующий электронный сервис. Посетить Единый регистрационный центр в Тамбове придётся лишь после того, как документы пройдут обработку. Регистрации юр. лица или индивидуального предпринимателя происходит в течение пяти дней со дня представления документов.


Юлия Савушкина, Олег Осипов, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top