Итоги визита в Тамбовскую область полпреда президента в ЦФО Александра Беглова


Тамбов с рабочим визитом посетил полномочный представитель в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Полпред успел объехать почти полгорода. Проинспектировал ход выполнения в регионе указа президента о поддержки талантливых детей и молодежи.

Первым делом полпред вместе с главой региона посетил объект, который претендует стать самым крупным спортивным сооружением в центральном федеральном округе, за исключением только Москвы. Во Дворце единоборств гости осмотрели тренировочные залы. Спортивно-зрелищный комплекс готов на 99%. Осталось завести спортивное оборудование и смонтировать его. Подрядчик обещает сделать это в течение нескольких недель.

Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области:

«Возможность проведения соревнований любого уровня, вплоть до международных, европейских, мировое первенство можно проводить. После ввода гостиницы здесь рядом можно проживать. Здесь у нас не только спортзалы. У нас медико-восстановительный центр находится. Здесь спортсмены могут проходить углубленное медицинское обследование».

Стоимость объекта – более 1 миллиарда рублей. А строительство спортивной гостиницы взял на себя частный инвестор, привлечённый администрацией области. Высокие гости пообщались с теми, для кого Дворец построен.

Александр Беглов, полномочный представитель президента в ЦФО:

«Бассейн видели? Хороший бассейн. Все условия есть. Тренироваться!»

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

«Учебно-тренировочная база абсолютно международного уровня. Александру Дмитриевичу надо сказать спасибо, что во всех начинаниях поддерживал нас, Тамбовскую область и спорт особенно».

Члены сборных команд страны получили из рук полпреда президента и губернатора экипировку. Федерациям дзюдо и греко-римской борьбы презентовали по сертификату на полмиллиона рублей для приобретения спортивного инвентаря. С детьми, одаренными музыкальными способностями, полпред и губернатор общались в МВЦ. Этой встречей открыли новый концертный зал. Свое мастерство показали дети из второй музыкальной школы имени Мержанова.

Александр Беглов, полномочный представитель президента в ЦФО:

«Мы ехали с Александром Валерьевичем, я хотел заехать в музыкальную школу. Он говорит: давайте всё-таки в музей заедем, посмотреть тот зал, который устроились. Это было одно из поручений Александру Валерьевичу. Сейчас второе – это отремонтировать музыкальную школу».

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

«У нас самое главное богатство – это замечательные дети, подрастающее поколение, которым мы уделяем максимальное внимание. И ваше поручение второе, надеюсь, что первое можно снять из списка, то второе я ответственно в вашем присутствии заявляю – беру на себя это обязательство».

Полпред передал поздравления с наступающим новым годом от президента, а от себя поблагодарил губернатора за талантливую молодежь. Лучшие педагоги дополнительного образования в области искусств получили дипломы. Музыкальной школе Александр Беглов презентовал сертификат на приобретение концертного оборудования. Самая юная и в то же время самая известная участница оркестра Анастасия Тюрина сыграла гостям на балалайке и тоже получила от благодарных зрителей подарок.


Валентина Слукина, Дмитрий Бочаров, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top