С 1 января 2017 года инвалиды будут получать технические средства реабилитации в Фонде социального страхования

С 1 января 2017 года инвалиды будут получать технические средства реабилитации в Фонде социального страхования, а не через управление соцзащиты. Там же граждан льготных категорий обеспечат путевками на санаторно-курортное лечение и бесплатным проездом на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

«Получаемые субвенции из федерального бюджета не позволили обеспечить нуждающихся граждан санаторно-курортным лечением и техническими средствами реабилитации в полном объеме», – пояснили в управлении социальной защиты и семейной политики Тамбовской области.

В этом году технические средства реабилитации получили 7 864 инвалида. Очередь не дошла еще до 4 119 человек с ограниченными возможностями. Путевку на санаторно-курортное лечение получили 1 734 человека; без путевок остались 4 924 человека.

Эти функции в 2011 году получили 21 субъект РФ, в том числе и Тамбовская область. С тех пор количество заявителей увеличилось в 1,5 раза, а финансирование сократилось на 61%. Стоит отметить, что 10 субъектов уже вернули государственные полномочия на федеральный уровень.

Со следующего года заявления от тамбовских льготников будут принимать в региональном отделении Фонда соцстрахования по адресу: проезд Новый, д. 1. Проживающим в городах и районах области следует обращаться к уполномоченным ФСС. Их адреса и телефоны можно уточнить на сайте регионального отделения Фонда социального страхования: r68.fss.ru.


Валентина Слукина


Комментарии ( 0 )

Top