Владельцам ветаптек рассказали о новых правилах продажи лекарств для животных


О новых правилах по закупке, хранению и продаже лекарств для животных рассказали на семинаре сотрудники Россельхознадзора. Эти изменения, в первую очередь, коснулись владельцев и работников ветаптек.

К сожалению, в обращении на данный момент находится много контрафактных, фальсифицированных лекарств, в том числе препаратов для животных. Переработанные нормативные документы позволят сократить количество поддельного нелегального товара. Кроме этого, положения закрепят правила хранения лекарств.

Ольга Сукроева, государственный инспектор управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям:

«Определён порядок хранения лекарственных препаратов. В них прописаны требования к помещениям, к оборудованию, к расстановке оборудования для хранения лекарственных препаратов. И расписаны конкретные требования по группам лекарственных препаратов».

В нашей стране разрешено обращение препаратов, которые зарегистрированы в России, Казахстане, Белоруссии и Армении, другие лекарства считаются контрафактом. Полный перечень легальных препаратов можно узнать на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Регистрация и лицензирование».


Александра Папушой, Лев Сухоруков, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top