Андрей Бильжо извинился перед теми, кого оскорбили его слова о Зое Космодемьянской

Совет Общественной палаты Тамбовской области выразил возмущение по поводу «разоблачительной» рубрики известного карикатуриста и психиатра Андрея Бильжо. На новостном сайте «The Insider» он рассказал, что на самом деле думает о подвиге Зои Космодемьянской. По его словам, уроженка Тамбовской области, Герой Советского Союза страдала шизофренией, а партизанское молчание в час казни – не что иное, как «кататонический ступор с мутизмом».

По мнению Совета Общественной палаты региона, Бильжо предпринял попытку принизить жертвенный подвиг Зои Космодемьянской в годы Великой Отечественной войны. В ответ на смелый «диагноз» Бильжо общественники опубликовали заявление, в котором написали, что он выбрал не самое подходящее время для своих откровений по поводу мученической смерти Зои Космодемьянской.

«Совет Общественной палаты Тамбовской области возмущен очередной попыткой новоявленных манипуляторов дать циничное толкование историческими фактами, разрушить представления о сути подвига отважной партизанки. Для нас это не просто «частное мнение», а нечто большее. Это граничит с подлостью и провокацией. Совет Общественной палаты считает необходимым заявить, что жизнь и гибель Зои Космодемьянской были и остаются примером жертвенного служения Отечеству, а попытки очернить ее самым пошлым образом всегда получат отпор», – говорится в заявлении.

В ответ на острую реакцию общественности Андрей Бильжо размесил пост на своей страничке в Facebook, в котором написал, что никого не хотел обидеть, и что для него Великая Отечественная война так же свята, как для любого жителя нашей страны.


Дарья Белозёрова


Комментарии ( 0 )

Top