«Тамбовского волка» больше не охраняет Роспатент

Известное выражение и местный бренд «тамбовский волк» никто не сможет зарегистрировать как интеллектуальную собственность. 21 декабря 2016 года Роспатент прекратил правовую охрану товарного знака “тамбовский волк” по двум классам МКТУ.

«При всем уважении к нашему малому предпринимательству, Николай Хомутов, мы не можем допустить монополизации рынка сувенирной продукции. Если мы хотим развивать внутренний туризм, о чем неоднократно говорил наш губернатор Александр Валерьевич Никитин, то мы должны дать возможность всем предпринимателям, народным умельцам и представителям творческих профессий использовать фразеологизм “тамбовский волк” при производстве своих товаров и изделий», – написала на своей странице в Facebook зампредседателя облдумы Ирина Тен.

Напомним, ранее с просьбой о прекращении правовой охраны выражения «тамбовский волк» в Федеральную службу по интеллектуальной собственности обратились предприниматели, с которых тамбовский бизнесмен, зарегистрировавший товарный знак, требовал деньги. На стороне предпринимателей в суде выступило Тамбовское УФАС.

В настоящее время бренд «тамбовский волк» по решению суда признан народным достоянием.


vol


Комментарии ( 0 )

Top