Депутаты облдумы приняли проект бюджета региона на 2017-й год


Народные избранники приняли проект бюджета региона на 2017-й год. Это стало одним из главных вопросов заключительного в осенне-зимней сессии заседания регионального парламента.

Бюджетная часть сформированного бюджета – 35 миллиардов 928 миллионов рублей. При этом расходы в 2017-м году составят 37 миллиардов 228 миллионов рублей. Однако сразу после новогодних праздников бюджетные параметры будут пересмотрены. Как ожидается, региональная казна пополнится за счёт средств из федерального бюджета.

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной думы:

«Гарантированно можно сказать, что бюджет 2017-го года позволит нам сохранить все социальные обязательства перед населением, сохранить все льготы, которые имело население, и по ряду показателей даже увеличить. Позволит увеличить расходы на образование, здравоохранение, на дорожное строительство, и, главное, это так же будет бюджет развития».

Другим важным вопросом заключительного в этом году заседания стали корректировки, внесённые в областной бюджет-2016. Так, было произведено перераспределение средств, выделенных в счёт заработных плат бюджетников, дополнительное финансирование получил и хоккейный клуб «Тамбов». С учётом поправок, доходная часть бюджета текущего финансового года утверждена в размере почти 44-х миллиардов рублей, расходы составляют чуть больше 47-ми миллиардов рублей.


Юлия Савушкина, Олег Осипов, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top