18 случаев бешенства животных зарегистрировано в области

behenstvojpg


По данным управления ветеринарии Тамбовской области, в регионе значительно снизилось число случаев бешенства у животных. На 1 декабря текущего года отмечено 18 лабораторно подтвержденных случаев заболевания, тогда как за аналогичный период 2015 года было зарегистрировано 132 случая бешенства – это в семь раз больше.

Ни одного случая опасного заболевания в текущем году не выявлено почти в половине районов области. Больше всего — шесть случаев бешенства животных зарегистрировано в Ржаксинском районе. В Знаменском и Моршанском районах отмечено по два случая заболевания. Еще в восьми районах области зафиксировано по одному случаю возникновения бешенства животных. Среди заразившихся животных — кошки, собаки, лисы и крупный рогатый скот.

Отметим, что год назад основным источником инфекции являлись лисы. Теперь же на первое место по числу заражений вышли собаки и кошки. Ветеринары призывают владельцев четвероногих относиться к здоровью своих любимцев внимательнее и не игнорировать профилактические прививки.


Комментарии ( 0 )

Top