Рубить муниципальные деревья будут по билетам

Чтобы срубить дерево на муниципальной земле, нужно будет получить порубочный билет и заплатить компенсационный сбор. Такие новшества готовят депутаты гордумы. Изменения должны появиться в правилах благоустройства. Размер сбора пока не определен. Ясно только, что деньги пойдут на посадку новых деревьев.

«Организация-застройщик для проведения работ хочет на своем участке удалить деревья – это логично, чтобы построить многоквартирный дом, например. Соответственно, они должны получить порубочный билет прежде, чем это делать, и внести взнос, чтобы деревья высадили в другом месте, и экология города сохранилась», – пояснил председатель комитета по городскому хозяйству гордумы Алексей Власкин.

Новые правила будут распространяться на всех, в том числе на простых жителей Тамбова. Платить придется за вырубку здорового дерева на участке, который находится в муниципальной собственности или на земле неразграниченной собственности. Если дерево упало или находится в аварийном состоянии, необходимо будет оформить соответствующий акт. В этом случае платить за удаление дерева не придется.

Выдавать порубочный билет будут либо в комитете городского хозяйства, либо в Зеленхозе. Самовольная вырубка деревьев повлечет административную ответственность.


Валентина Слукина


Комментарии ( 0 )

Top