В 2017 году в регионе будет создано три индустриальных парка

В 2017 году тамбовский регион сделает упор на развитие индустриальной промышленности, а точнее – на создание индустриальных парков. На данный момент в планах – создать три таких точки. Индустриальные парки расположатся на площадях в сотни гектаров, с развитой инфраструктурой: хорошими дорогами, газификацией и электричеством. Это будут как существующие промзоны, так и «гринфилд» – чистое поле.

Александр Ганов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

«Если мы говорим о площадках, которые называются «гринфилд» – в чистом поле, их выбрано две. Одна из них расположена рядом с посёлком Строитель непосредственно. Очевидно, мы понимаем, что там уже есть промышленная зона, то надо её эволюционно развивать. Вторая площадка находится на трассе М-6: сложно было найти такой привлекательный участок, но, тем не менее, мы его нашли, он тоже на сегодняшний день сформирован: там порядка трёхсот гектар. Это огромная территория, на которую мы привлекли частную управляющую компанию, швейцарскую, которая разработала концепцию. Она занимается тем, чем и мы занимаемся рядом с посёлком Строитель, то есть проектированием индустриальной зоны и поиском резидентов».

Уже существующая площадка – Тамбовский пороховой завод. В 2017 году на это производство запланирован поиск технологического партёра. Также в планах на следующий год – завершение строительства инфраструктуры двух новых индустриальных парков. Каждая из трёх площадок уже в следующем году должна найти трёх якорных инвесторов.

По словам Александра Ганова, строительство индустриальных парков будет способствовать созданию новых рабочих мест, повышению производительности труда и росту налоговых отчислений в региональный бюджет.


Комментарии ( 0 )

Top