Рождественская выставка подарит ценителям искусства глоток свежего, морозного воздуха


70 работ, 43 автора-волшебника, картины и скульптуры которых удивляют теплотой к самому волшебному времени года. В выставочном зале Союза художников России распахнула свои двери традиционная рождественская выставка. В этом году экспозиция называется «В ожидании чуда».

«Начало зимы», «Первый снег», «Зимний туман». На полотнах зима предстала во всем своем великолепии. В каждой работе отражается легкость и теплота. Художники приглашают ценителей искусства на прогулку по узнаваемым местам города, таким как Дом Асеева и Набережная Тамбова, а также по незнакомым, но таким красивым уголкам.

Владимир Соловьёв, председатель Тамбовского регионального отделения Союза художников России:

«Эта выставка, учитывая то, что она приурочена к праздникам, новогодним праздникам, к лучшему и самому волшебному времени года, мы попытались сделать ее по-настоящему зимней, нарядной, яркой, красочной, достойной нашего города, который стал Новогодней столицей в этом году».

Особое внимание на выставке уделяется не только живописным работам, но и скульптуре. Есть работы всем известного Тамбовского волка. Здесь он предстает перед зрителями как озорной и совсем не страшный, которого так и хочется погладить. Особое место уделяется символу наступающего года – Петуху. Эта деревянная скульптура – работа одной семьи, известного тамбовского скульптора Михаила Салычева и его супруги Натальи Цыциной.

Наталия Цыцина, скульптор:

«Скульптором не каждый может быть, потому что это такой вид искусства, где надо видеть трехмерное, четырехмерное пространство. Если картины пишутся на плоскости, то скульптор должен в объеме видеть, особенно когда ты делаешь композицию, вообще, чтобы видеть, как она будет находиться в пространстве. Скульпторов у нас не очень много, по сравнению, если считать с живописцами. Значит, мы видим».

«Рождественская выставка» стала итоговой в этом году. Главная ее задача – в наше непростое время подарить глоток свежего морозного воздуха, рождественского света и жизни. За хорошим настроением организаторы экспозиции приглашают каждого желающего до 15 января.


Олеся Кречетова, Илья Дёмин, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top