Профилактика социального сиротства: 80% детей остаются в семьях


В администрации области обсудили вопросы, касающиеся социального сиротства. На заседании Координационного совета поговорили о профилактике и о предотвращении жестокого обращения с детьми.

В регионе создана инфраструктура для оказания услуг детям и семьям с детьми в рамках реализации региональной программы «Защитим детей от насилия!» на 2015-2017 годы. Программа призвана информировать детей о возможных рисках и опасностях, говорить об ответственности родителей за действия, направленные против детей. Для достижения этих целей на базе более ста организаций образования, здравоохранения и социальной защиты региона реализованы различные реабилитационные и профилактические услуги семьям с детьми.

Елена Барсукова, директор центра по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей «Ради будущего»:

«Где-то порядка 80% случаев, которые открыты у нас, с которыми работают кураторы, специалисты на территории муниципальных образований, эти 80% случаев закрываются с положительным результатом, то есть самое главное – ребенок остается в семье после какой-то продолжительной работы с семьей».

Большое значение в профилактики социального сиротства и предотвращения жестокого обращения с детьми играет информационное сопровождение. В СМИ области постоянно выходят материалы о благотворительных акциях и марафонах для детей-сирот, воспитании детей, родительской ответственности и обязанностях родителей по воспитанию детей.


Олеся Кречетова, Лев Сухоруков, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top