Тамбов – Сухум: Новогоднюю столицу посетили артисты из Абхазии


Литературный обмен, научные связи, спортивные соревнования, творческие фестивали. А еще такой факт, который знают только тамбовчане и жители города Сухум, – в Абхазии жила дочь Михаила Асеева – Софья. Два города – как две судьбы. Город Сухум республики Абхазия и город Тамбов связаны на протяжении многих лет. Вот и в этот раз творческие коллективы поспешили в Новогоднюю столицу с концертной программой.

Но в связи с трауром в память о погибших пассажирах ТУ-154 часть выступлений гостей из города Сухум была отменена. Юные артисты почтили минутой молчания память погибших.

В Тамбов, в Новогоднюю столицу, приехали ребята из детской хореографической студии «Иааирума» и Заслуженные артисты республики Абхазия. В течение трех дней они выступали на тамбовских площадках, где презентовали не только свою национальную программу, но и песню о дружбе двух городов.

Артур Лакрба, заслуженный артист республики Абхазия:

«Навеки Сухум и Тамбов
Братством народов едины,
Счастье не вызовет зависть богов,
Вместе мы непобедимы.
Я написал музыку: песня вроде бы понравилась нашей администрации, прислали вашей администрации – вы одобрили. И вот таким замечательным образом мы оказались в вашем городе».

Песня «Тамбов – Сухум» была написана в знак дружбы между городами-побратимами. В ней поется о любви, мире, дружбе, и упоминают достопримечательность Тамбова – Спасо-Преображенский собор. Гостям из солнечной Абхазии вручили благодарственные дипломы и подарки, а гости поделились впечатлениями о Новогодней столице, поговорили о дальнейшем сотрудничестве и содействии двух городов.


Наталья Киселева, Евгений Михеев, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top