Первые лица области подвели итоги уходящего года и поздравили тамбовчан с наступающим Новым годом

Губернатор Александр Никитин, спикер облдумы Евгений Матушкин и главный федеральный инспектор в области Сергей Маркин подытожили работу в уходящем году и поздравили жителей Тамбовщины с наступающим Новым годом.

Как отмечено в поздравительной телеграмме, наступающий праздник особенный для каждого жителя области: Тамбов встречает 2017 год в статусе Новогодней столицы России. В регионе проходят выставки, концерты, фестивали, посетить которые приезжают многочисленные гости из разных уголков страны.

Провожая минувший год, принято подводить итоги и наметить планы на будущее. В качестве положительных моментов руководители региона привели поступивший объем инвестиций в экономику, составивший более 100 миллиардов рублей. Область также сохранила свои позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности.

Кроме того, в этом году открылось два индустриальных парка, несколько крупных предприятий АПК, что позволило создать в сельской местности более тысячи новых рабочих мест. Устойчивую динамику роста демонстрирует отрасль животноводства. В настоящее время производство мяса в регионе составляет 360 тысяч тонн в год, планируется увеличить этот показатель почти вдвое – на 200 тысяч тонн. Регион уверенно входит в пятерку главных производителей сахарной свеклы в стране.
Немаловажным плюсом является ликвидация очереди в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет, а в будущем году местами в дошкольных учреждениях будут обеспечены все дети от 1 года до 3 лет. По результатам оценки эффективности реализации территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи Тамбовщина вошла в тройку лидеров в стране.

«В основе всех наших достижений – огромное трудолюбие жителей области, ответственность,
высокий профессионализм. От всей души благодарим вас за ваш труд во имя процветания Тамбовщины, за вашу любовь и бесконечную преданность родной области. И сегодня, в преддверии Нового года, мы со всей ответственностью можем сказать – несмотря на экономические трудности, все социальные обязательства будут по-прежнему исполняться», – говорится в сообщении.

Первые лица области пожелали всем её жителям, чтобы наступающий год стал удачным во всех отношениях, плодотворным, благополучным и радостным.


Комментарии ( 0 )

Top