Олег Иванов: в новом составе Общественная палата стала реально действующим инструментом взаимодействия гражданского общества и власти


Общественный контроль в Тамбовской области осуществляется должным образом. Годовые итоги работы Общественной палаты подвели сегодня на последнем в этом году общем собрании.

2016 год для Общественной палаты был периодом контроля за исполнением указов президента, которые имеют острую социальную направленность. Одним из таких является мониторинг дорог. В августе и октябре Общественная палата совместно с сотрудниками госструктур и муниципалитетов проинспектировали работу сети школьных автобусов в Моршанском, Сосновском, Бондарском и Пичаевском районах на предмет безопасности школьных перевозок. По результатам проверки члены Общественной палаты направили в областную администрацию предложения по созданию региональной программы «Безопасная дорога».

Владимир Пеньков, председатель Общественной палаты Тамбовской области:

«Поскольку первую часть вопроса власти решили: подвижной состав школьных автобусов сегодня регулярно обновляют при поддержке правительства Российской Федерации, а вот состояние межпоселенческих дорог вызывают вполне определенные опасения».

Кроме того, в этом году два члена Общественной палаты стали депутатами Тамбовской областной думы. Сегодня на общем собрании их чествовали за активное участие в решении социально острых проблем.

Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной думы:

«На площадке Общественной палаты поднимаются очень острые вопросы. И они не только поднимаются – они сегодня действительно решаются. Это, наверное, один из основных институтов, которые осуществляют действительно общественный контроль».

Надо отметить, что в течение всего года Общественная палата успешно занималась и локальными вопросами, зачастую вызывающими протест общественности. Речь идет о точечных застройках в населенных пунктах, а также организации летнего отдыха. По словам первого вице-губернатора Олега Иванова, в новом составе Общественная палата стала реально действующим инструментом взаимодействия гражданского общества и власти.

Олег Иванов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

«Голос Общественной палаты слышен, голос каждого члена Общественной палаты важен, и мы видим, что Общественная палата настроена на конструктив и помогает решать людям их насущные проблемы».

По итогам общего собрания по рассмотренным вопросам были приняты рекомендации, которые в дальнейшем направят для реализации в органы власти и в институт гражданского общества.


Ольга Рогова, Виктор Марченко, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top