С 1 января функция управления страховыми взносами перейдёт от ПФР к ФНС


С 1 января будущего года функция администрирования страховых взносов переходит в ведение налоговой службы. Изменения коснуться всех страхователей, которые находятся на учёте в Пенсионном фонде. На сегодняшний день в нашем регионе их больше 46 тысяч.

В первую очередь, страхователям следует обратить внимание на заполнение документов, а именно ИНН, КБК и получателя платежа. А вот тарифы, сроки уплаты, порядок исчисления страховых взносов не изменятся. Напомним, что тариф так и останется 22% с фонда оплаты труда. Кроме этого, некоторые функции по-прежнему останутся в ведении Пенсионного фонда.

Нина Кривенцова, исполняющий обязанности управляющего ОПФР по Тамбовской области:

«В этом году, в феврале, органы Пенсионного фонда в территориальных органах будут принимать по-прежнему отчёт за 16-й год от страхователей и работодателей в те сроки, которые были определены ранее. То есть не позднее 15 февраля следующего года, если этот отчёт был представлен на бумажном носителе и не позднее 20 февраля 17-го года, если этот отчёт будет нам предоставлен в электронном виде».

Пенсионный фонд будет продолжать администрировать дополнительный страховой взнос на накопительную часть и уплату страховых взносов на граждан, добровольно вступивших в правоотношения. Стоит отметить, что органы Пенсионного фонда в следующем году проведут выездные проверки за периоды, истекшие до 1 января 2017 года.


Александра Папушой, Дмитрий Бочаров, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top