В Котовске 11 детей-сирот получили ключи от собственных квартир


В Котовске сегодня впервые смогли переступить порог своих собственных квартир дети-сироты. После торжественного вручения ключей новосёлы вместе с чиновниками отправились принимать долгожданное жильё.

Ключи от новых квартир сегодня вручили в Котовске детям-сиротам. 11 человек дождались своей очереди и могут теперь въезжать в своё собственное жильё.

Анна Орехова, начальник управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области:

«Желательно было бы им давать квартиры, когда им только исполняется 18 лет: они выпускаются из каких-либо НПО, либо СПО, но, к сожалению, такие финансовые возможности. В целом по стране существует такая проблема. Задерживаем мы свои обязательства. Они вынуждены стоять в очереди. И, конечно, когда итогом являются ключи от твоей первой в жизни квартиры, собственной, то это, наверное, радость, и она обоснованная».

Дмитрию Борисову – 24, родителей у него нет, и воспитывала его бабушка. Когда подошла его очередь на получение квартиры, ему предложили жильё в Тамбове, но он отказался, потому что не хотел оставлять бабушку и уезжать из родного Котовска. Тем более тут у него есть работа.

Дмитрий Борисов:

«Сначала мне предлагали квартиру в Тамбове – я отказался. Потом пошёл на приём к Анне Николаевне и попросил, чтобы мне дали квартиру в Котовске. Работа, семья будет, туда постараюсь как-нибудь перебраться, но не сразу же, конечно».

Таких как Дима в этом году оказалось ещё 10 человек. Все они захотели остаться в Котовске. Им дали квартиры в новом многоэтажном доме на улице Молодёжной. Пластиковые окна, индивидуальное отопление, сантехника, газовая плита – всё сделано для того, чтобы можно было сразу въезжать и жить.

Александра Папушой, корреспондент:

«Размеры квартир, которые дали сиротам, от 33-х до 37-ми кв. м. В каждой есть социальная отделка, то есть поклеены обои, сделан пол, потолок. Кроме этого, в этот раз застройщик за свой счёт установил плафоны, лампы и все осветительные приборы».

Дети-сироты, которым вручали ключи, давно уже не дети: у многих из них уже есть своя семья. Тем, кто успел обзавестись малышами, вместе с ключами вручали сладкие подарки от губернатора области и главы города Котовска.

«Держи, пожалуйста, он очень тяжёлый. Там много конфет, и все они тебе успех принесут. Держи вот так, молодец».

Перед Новым годом такие изменения приятны вдвойне, теперь все ребята смогут наконец обустроить своё «семейное гнездо».


Александра Папушой, Илья Дёмин, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top