Промышленники Тамбова и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве


Соглашение о сотрудничестве в сфере промышленности подписали сегодня представители Тамбовской области и Республики Татарстан. Со стороны нашего региона во взаимовыгодном сотрудничестве участвует Союз «Тамбовской областной ассоциации промышленников и предпринимателей». Интересы Татарстана в соглашении представил машиностроительный кластер Республики.

На встрече тамбовским промышленникам презентовали ролик о достижениях Республики Татарстан в машиностроении. Каждый 4-й грузовой автомобиль России производит Камский инновационный кластер «Иннокам». Представители Тамбовской области, в свою очередь, поделились с гостем результатами сельскохозяйственных достижений и пищевой промышленности и созданием садоводческого кластера.

Сергей Майоров, председатель правления Машиностроительного кластера Республики Татарстан:

«Мне кажется, если вы с делегацией к нам приедете, мы к вам приедем с делегацией – обязательно будут зарождаться те кооперационные проекты: где-то кто-то найдет и сбыт своей продукции через встречу с людьми. Потому что важно, самое главное, в глаза друг другу посмотреть».

Стороны обсудили возможное сотрудничество в индустриальной промышленности. В ходе беседы тамбовским промышленникам и предпринимателям понравилась идея создания на базе машиностроительного кластера Татарстана автоматического информационного портала. Площадка позволит расширить сотрудничество: находить новых поставщиков и реализовывать свою продукцию.

В целом соглашение призвано стать свидетельством успешного развития уже сложившихся дружеских отношений между регионами.


Людмила Войтович, Лев Сухоруков, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top