В регионе появится медицинская авиация


У депутатов Госдумы завершилась осенне-зимняя сессия. За 2,5 месяца законотворцы приняли 142 Федеральных Закона. О проделанной работе политики отчитались накануне.

Один из главных успешно решенных вопросов – это принятие бюджета на ближайшие три года. По словам парламентариев, он будет еще более социально ориентированным. Дополнительные средства федеральный бюджет выделил на развитие сельского хозяйства. В первую очередь эти деньги пойдут на реализацию инвестиционных проектов.

Александр Поляков, депутат Государственной думы ФС РФ:

«Есть моменты, которые необходимо решать. И вот эти дополнительные денежные средства, они пойдут точечно на те вопросы, которые необходимо сегодня решать. Это молочное скотоводство, это кадровые вопросы, которые надо решать на селе, это улучшение сельских территорий».

Тамара Фролова, депутат Государственной думы ФС РФ:

«В следующем году такая программа пойдет как финансирование санитарной авиации. Будут приобретены вертолеты для многих территорий, возобновятся те вертолетные площадки, которые раньше были. Для того, чтобы оказывать медицинскую помощь в отдаленных населенных пунктах».

Программа «Медицинская авиация» начнет работать как в регионе, так и в стране в целом уже в 2017 году. Кроме того, по словам Тамары Фроловой, в следующем году сохранятся все социальные выплаты. Запланировано повышение пенсий и индексация зарплат, продолжат свою работу такие программы как «Наш двор». Для благоустройства придомовых территорий уже выделено больше 200 миллионов рублей.


Ольга Рогова, Илья Демин, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top