Две тамбовские старшеклассницы выиграли именные стипендии


Доступная среда и здоровый образ жизни в рисунках и видеороликах школьников. Благотворительный фонд «Вместе» совместно с тамбовской городской администрацией провели творческий конкурс на соискание именных стипендий.

«Мне очень больно, мама. Врачи опять говорят это страшное слово «ВИЧ». Я его не понимаю».

Мир вредных привычек и страшных болезней старшеклассники изобразили в творческих проектах. Рисунки, презентации и видеоролики – ограничений по формату проекта не было, абсолютное творчество. Главное придерживаться одной из двух номинаций: «Доступная среда» или «Я за здоровый образ жизни».

Елизавета Газетова, участница конкурса:

«Проект «За здоровый образ жизни» направлен на то, чтобы общество, в том числе и дети, были за здоровый образ жизни, занимались спортом и т.д. Просто я тоже за здоровый образ жизни. Я считаю, что каждый человек должен быть спортивным и за здоровый образ жизни».

Тематику «За здоровый образ жизни» поддержало большинство конкурсантов. Всего же в конкурсе приняли участие 10 школьников. Кто-то пытался в шуточной манере изобразить вредные привычки, ну а кто-то зашел с другой стороны и старался надавить на эмоции, изобразив «болезнь 21 века» через призму сострадания. Как по формату проекта, так и по его содержанию каждый из ребят старался удивить комиссию, ведь на кону – именная стипендия.

Владимир Лещенко, генеральный директор благотворительного фонда «Вместе»:

«Победителя будем награждать 3 тысячами рублей в месяц, именной стипендией. На протяжении полугода ребенок будет получать эти деньги».

Помимо обещанных денег приятным бонусом для ребят стало и то, что некоторые идеи всерьез заинтересовали исполнительную власть. По словам заместителя главы администрации Тамбова, проекты, приближенные к реальности, будут рассмотрены на предмет их реализации.

Сергей Кузнецов, заместитель главы администрации г.Тамбова:

«Мы обязательно посмотрим эти результаты, посмотрим: насколько исследования были интересны с точки зрения социологии и, может быть, эти подходы применим для того, чтобы такие исследования провести более масштабно. У нас комитет информационной политики такого рода исследованиями занимается, в том числе и по здоровому образу жизни. Поэтому идеи и предложения ребят, мы постараемся к ним отнестись и взять на вооружение».

По итогам конкурса первое место в номинации «Доступная среда» досталось ученице 30 школы Анастасии Шведовой. В номинации «Я за здоровый образ жизни» победителем стала Елизавета Газетова. Девушка представляет школу 22.


Ольга Рогова, Илья Демин, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top