Лучшие повара сварят кашу для Деда Мороза, а тамбовчан угостят поросятами на вертеле, фазанами и медовухой

Первый гастрономический фестиваль “Рождественская сказка” состоится 5 января в 10 утра у ледового дворца спорта “Кристалл”. На него съедутся лучшие повара со всей области и регионов страны. Участники фестиваля будут соревноваться в приготовлении самой вкусной каши для главного зимнего волшебника – Деда Мороз”. Отведать блюда смогут и гости – для них приготовят 1500 порций.

kaha

Посетителей также ждет ярмарка-продажа и дегустация традиционных и диковинных блюд. Тамбовские умельцы обещает поразить жареными на вертеле поросятами и фазанами, холодцом, горячими блинами и кренделями, травяным чаем, медом и медовухой, мясными и колбасными изделиями, сыром и домашним молоком.

“Вишневая столица” Тамбовщины – город Уварово – будет потчевать гостей выпечкой с вишневой начинкой, горячими вишневыми напитками. Представители Котовска удивят картофельными чипсами и восточными сладостями. Рассказово и Рассказовский район привезут на гастрофестиваль кашу и различные мясные деликатесы, которые никого не оставят равнодушным. Запах ванили, аромат корицы, вкусная сдоба будет представлена Тамбовом и Тамбовским районом, городом Жердевкой, Мичуринском и Мичуринским районом, Кирсановом…

Гости из Липецкой области угостят кашей по-раненбургски, холодцом и ароматной сдобой, белгородцы привезут свою знаменитую кашу, которую будут готовить на специальном гастромобиле, туляки порадуют знаменитыми тульскими пряниками, Белевской пастилой и др.

Развлекать гостей и жителей Тамбова будут творческие коллективы.


Комментарии ( 0 )

Top