Итоги: что построено и заработало в области в уходящем году

Уходящий високосный год совсем не повлиял на развитие нашего региона. Для Тамбовской области в целом 2016-й год оказался удачным. Мы ещё раз подтвердили звание аграрного региона. По производству и переработке сельхозпродукции Тамбовщина в списке лидеров не только в ЦФО, но и по стране. Кроме рекордных позиций по уборке зерновых, зернобобовых и сахарной свёклы, в регионе продолжают открываться перспективные предприятия.

Наверное, самым значимым стало открытие в конце сентября Токарёвской птицефабрики, где помимо перерабатывающего комбината, в состав комплекса входят комбикормовый завод, два элеватора, семь площадок выращивания бройлеров и один из самых крупных в стране инкубаторов. Выход на проектную мощность предприятия планируется в феврале 2017 года. Здесь будут производить 150 тысяч тонн мяса птицы в год.

А в начале лета в Мичуринском районе в селе Заворонежское открыли завод по переработке молока под собственным брендом «Утро на ферме». Завод был построен меньше, чем за полгода и теперь на прилавки Наукограда предприятие поставляет молоко, кефир, растительное масло, творог и 2 вида сыров.

Однако Тамбовская область развивается не только в аграрном направлении. Последнее время руководство региона большое внимание уделяет строительству спортивных объектов. В уходящем году построен пришкольный стадион в Мичуринске в районе Кочетовка-3. В том же Мичуринске начато строительство бассейна, а в Знаменке – футбольного поля. В Тамбове сейчас подходит к завершению строительство крупнейшего спортивного объекта в регионе – Центра единоборств. Это целый комплекс сооружений, включающий в себя: дворец спорта, крытый футбольный манеж и гостиничный блок.

С каждым годом становится всё больше детских садиков. На севере города, где живёт много маленьких тамбовчан, очень необходимы дошкольные заведения. 1 сентября там засиял д/с «Солнышко» на 250 мест. В этот же день на бульваре Энтузиастов открылась единственная в области православная гимназия имени Святителя Питирима. Там ребята получают не только хорошее светское образование, но и духовное, так как в программе предусмотрены такие предметы как церковное пение, церковно-славянский язык.

Этим летом начался и значимый для области проект «Наш двор», который уже успели полюбить жители нашего региона. За полгода были капитально отремонтированы 26 дворов многоквартирных домов, включая полное асфальтирование, озеленение, установку детских игровых и спортивных площадок. В следующем году работы продолжатся.


Александра Папушой


Комментарии ( 0 )

Top