Александр Жупиков: государство предоставит сельхозпроизводителям фиксированную кредитную ставку по новой схеме


С рабочим визитом Сосновский район посетил депутат Госдумы Александр Жупиков. Он провел личный прием жителей и открыл очередной спортивный зал.

В день открытия спортивного зала задействован каждый тренажер. Современные снаряды опробуют в основном школьники, но спорт в селе Новая Слобода теперь доступен каждому. Вход свободный. Мини-зал в местном Доме культуры еще не полностью оборудован. Депутат обещает, что агрофирма «Жупиков» докупит тренажеры: ориентироваться будут на пожелания сельчан.

Александр Жупиков, депутат Государственной думы ФС РФ:

«Для всех поколений мы хотим подобрать – от первоклассников до работников нашего предприятия, жителей села. Чтобы взрослым людям было чем позаниматься, мы хотим элипсные тренажеры, велосипеды и круги докупить, и гантели маленькие, чтобы люди ходили, занимались. Мы стараемся работать – не только зарабатывать деньги, но и 1 наша задача – часть прибыли тратить на социальные вопросы».

Социальные вопросы, а также проблемы в сельском хозяйстве были в числе приоритетных в Госдуме во время осенней сессии. Член аграрного комитета говорит, что в сфере АПК было принято немало законов. Так, со следующего года государство предоставит сельхозпроизводителям фиксированную кредитную ставку по новой схеме. Она упростит процесс получения кредита. К тому же субсидии зачастую задерживались, признается сельхозпроизводитель Александр Жупиков, а у аграриев не всегда бывают свободные деньги.

Александр Жупиков, депутат Государственной думы ФС РФ:

«Теперь сельхозпереработчики, сельхозпредприятия будут получать кредит в банке субсидированный, но не как раньше: мы сначала выплачивали основную ставку, а потом часть субсидий мы получали. Сейчас государство приняло на себя обязанности, что 10% будет выделять уже государство непосредственно банкам, и вся ставка, которая выше, – это от 2 до 4% – будут платить непосредственно сами сельхозпереработчики, сельхозпредприятия».

Впрочем, депутат Госдумы может решить и более широкий круг вопросов. На личном приеме в Донском сельсовете люди просили сделать тротуар, чтобы дети имели возможность безопасно ходить в школу, и оказать влияние на управляющую компанию, которая не исполняет свои обязательства во многих многоквартирных домах.


Валентина Слукина, Евгений Михеев, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top