Дед Мороз исполнил заветное желание Матвея Платицына из Сосновки – познакомил с биатлонистом Антоном Бабиковым


В посёлке Сосновка Тамбовской области живёт самый необычный Дед Мороз: он занимается спортом, путешествует, а в этом году исполнил особенное желание ребёнка.

О чём мечтают дети? Многие их них просят, скажем, о лыжах. Получив заветный подарок, они делают первые шаги в спорте, а потом уже не могут представить свою жизнь без этого увлечения. Так и с Матвеем Платицыным: шестиклассник – большой фанат биатлона и не пропускает практически ни одной гонки по телевизору.

«Чуть-чуть попозже я хочу стать чемпионом, но в этом году желание будет другим».

Все, с позволения сказать, запросы поступают на имя местного Деда Мороза. Уже больше сорока лет он лично посещает детские садики, школы, не забывает даже о взрослых, которые искренне верят в чудеса. Желаний настолько много, что в резиденцию он возвращается уже затемно и вновь берётся за дело. Как может, помогает Снегурочка: вместе они читают письма. Вот здесь-то и бывает самое интересное: от заявок на снегоход и до ремонта школьного класса.

««Дорогой Дед Мороз! Меня зовут Матвей Платицын, мне 12 лет. Обожаю зимние виды спорта, мечтаю познакомиться с биатлонистом Антоном Бабиковым. Прикладываю его фотографии, помогите…» С Антоном Бабиковым я очень хорошо знаком, очень позитивный спортсмен, человек. Он всегда откликается, с болельщиками со всеми фотографируется. Я думаю, что не сложно мне будет выполнить это желание».

Между тем, искать знаменитость решили через интернет. Современная Снегурочка определяет: Антон Бабиков – участник Кубка мира, а соревнования пройдут не где-нибудь поблизости, а в самой Словении, затем переедут в Чехию, и так всю зиму. Первый же вопрос: как туда добраться? Растерялся бы любой, но не Дедушка Мороз. За помощью он обратился в сосновскую конную школу. Ведь здесь занимаются не только спортивной ездой, но и лечат людей с помощью животных, в общем – совершают добрые дела!

«У меня очень золотые дети. Они умнички, правда. Понимаете? Трудности они закаляют. Поэтому без трудностей не так интересно».

Здесь занимаются лучшие наездники со всей Тамбовской области. По итогам года это официальный вердикт региональной федерации конного спорта. Вдобавок волшебник вручил свои собственные грамоты и медали. После таких наставлений ребята оказались готовы к любым расстояниям, а уж лошади – тем более.

Инна Рыбина, спортсменка второго разряда:

«У нас кони подготовлены ко всем случаям, очень опытные. У нас не только верховая езда, но также у нас есть и сани. Мы Дед Морозу можем представить, как поехать на санях».

Благо ездить на санях Дед Морозу не привыкать. Это бывает так часто, что порой управление переходит к его товарищу – волку. В такой необычной компании они и отправились на встречу с известным биатлонистом Антоном Бабиковым. Добирались довольно долго: лесами и полями, сквозь пургу и метель, мимо самых разных приключений. И вот она – заграница! Сосновский Дед Мороз и Снегурочка – на трибунах в окружении тысяч болельщиков со всего мира!

Тем временем результаты российских биатлонистов с небывалой страстью обсуждают школьники. Они знают чуть ли не каждого спортсмена поименно. Но так, чтобы прикоснуться к своим кумирам, представить себя на их месте, – это уже скорее чудо. Но именно для таких случаев и существует настоящий Дед Мороз.

«Матвей, кажется, его зовут? Да, Матвей его зовут. Есть он здесь? Вот Бабиков в этой майке бежал один этап в Поклюке. Вот видишь: «от Бабикова Антона» с подписью».

Мечта познакомиться с Антоном Бабиковым лично, наверное, не исполнилась бы до конца, если не одно но: неоднократный чемпион Европы, мастер спорта международного класса, член сборной команды России передал для мальчика персональное обращение.

«Знаю, что ты из посёлка Сосновка Тамбовской области. Поздравляю тебя с Новым годом. Желаю тебе крепкого здоровья, здоровья твоей семье, расти над собой, становись мужчиной и достигай всех своих целей».

Прежде чем мальчик пришел в себя от счастья, свои наставления ему дал и Дедушка Мороз. За веру в чудеса и хорошее поведение Матвей получил памятную медаль.

«Спасибо Дед Мороз, я обязательно стану чемпионом! Молодец, я верю в тебя!»

Вот так и сбываются даже самые необычные пожелания. Но, оказавшись в гостях у волшебника, выяснилось, что такие поступки для него не в новинку: в резиденции есть даже собственный спортивный музей. Где он только не был – на самых отдалённых континентах. Кстати, для жарких стран есть специальные костюмы – у него их ровно 14. Говорит, что преодолевать серьёзные расстояния в столь почтенном возрасте – несложно: он в прекрасной физической форме.

Дмитрий Ерофеев, корреспондент:

«А еще Дед Мороз просто обожает футбол. Вид спорта хоть и летний, но у него как у волшебника и здесь есть свои хитрости. Сейчас он готовится к Чемпионату Мира 2018 года, который пройдёт в России. Двор резиденции похож на настоящую сказку, такого нет ни в Великом Устюге, нигде в мире: повсюду портреты знаменитых футболистов разных национальных сборных и стран. Но особое место отведено тамбовчанину Юрию Жиркову. Теперь дети, которые мечтают познакомиться со знаменитыми футболистами поближе, знают к кому и когда обращаться».


Дмитрий Ерофеев, Илья Дёмин, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top