Адель, Адиль, Адисей и другие: в уходящем году в Тамбове появилось более 4 тысяч маленьких горожан

В преддверии Нового года в управлении ЗАГС подвели итоги работы. По данным специалистов, в 2016-ом узами брака связали себя 2403 пары. К сожалению, 1359 пар развелись. Однако эта цифра на 86 меньше, чем в 2015 году и на 274 меньше, чем в 2014-ом.

Как было отмечено, тамбовские семьи становятся больше. Родители всё чаще решаются на рождение второго и даже третьего и четвёртого ребёнка. Так, в 2016 году зарегистрировано 1773 вторых и 338 третьих детей.


reb1


Самыми популярными женскими именами стали: Виктория, Анастасия, Полина, Анна, София, Мария. Наиболее необычные и редкие имена из зарегистрированных: Аврора, Агафья, Агния, Адель, Аиша, Алиана, Алла, Амелия, Ани.

Среди мужских имен лидируют: Артём, Максим, Михаил, Кирилл, Дмитрий, Александр. Редкие мужские имена, зарегистрированные управлением ЗАГС: Авдей, Адиль, Адисей, Алан, Абдусаттор.

Продолжалась и начатая с августа 2015 года выездная регистрация заключения брака в Социально-культурном центре в микрорайоне «Радужный». С каждым месяцем она пользуется все большей популярностью. Так, в прошлом году сотрудниками управления ЗАГС было проведено 20 выездных регистраций заключения брака, а в 2016 году – уже 102.


Инна Лызо


Комментарии ( 0 )

Top