Новогоднюю столицу России посетил Дед Мороз из Санкт-Петербурга


В канун праздника в Новогоднюю столицу России на специальном поезде прибыл Дед Мороз. Правда, не из Великого Устюга, как сообщалось ранее, а из Санкт-Петербурга. Поприветствовать главного героя праздника собрались жители и гости Тамбова на железнодорожном вокзале. Именно отсюда и началось путешествие Деда Мороза по городу.

Олеся Кречетова, корреспондент:

Почти весь город собрался на привокзальной площади поприветствовать главного новогоднего волшебника – Деда Мороза, а пока специальный поезд был в пути, жителей и гостей Тамбова развлекали приглашённые гости – барабанщики из Санкт-Петербурга.

Дед Мороз прибыл на перрон тамбовского вокзала на новогоднем поезде, который тянул самый настоящий паровоз 1945 года выпуска. У вагона российского Деда Мороза встречали сотни тамбовских детей, а также туристы, которые приехал в Тамбов, чтобы отметить главный праздник года. А тем временем Дедушка, не успев спуститься с поезда, поприветствовал всех собравшихся.

Дед Мороз:

«Здравствуйте, здравствуйте, дорогие мои, большие и маленькие. Много я в этом году путешествовал, но в канун Нового года рад оказаться здесь, на Тамбовской земле».

После приветствия Дед Мороз со своей свитой, в сопровождении барабанщиков, по красной ковровой дорожке прошел к специально подготовленным саням. Они отправились прямиком в Детскую областную больницу, чтобы поздравить с Новым годом тех, кто вынужден встречать праздник не дома. Активные и застенчивые, большие и маленькие, девочки и мальчики – все с удовольствием встречали гостей. Дед Мороз загадывал загадки и танцевал вместе с детьми. И, конечно, все получили свои подарки из рук волшебника. А дети, тем временем, рассказали нам, чего ждут от Нового года.

Света:

«От Нового года я жду радости, веселья, это праздник веселый».

Аня:

- Дед Мороз – это тот, который раздает подарки.
– А Новый год кто для тебя?
– Новый год – это чудо и прелесть.

После больницы Дедушка Мороз отправился в Геронтологический центр – отделение Тамбовского дома-интерната для ветеранов войны и труда. Там гостей встретили с особым теплом и подарили дедушке творческий подарок – спели новогодние песни. Волшебник, в свою очередь, пообещал, всем присутствующим на празднике, что новый корпус Геронтологического центра будет достроен в ближайшее время, и пожелал всем крепкого здоровья. Сами ветераны тоже не поскупились на теплые слова.

Юлия Сергеева, ветеран труда:

«Хочется верить, что жизнь в Новом году у нас в доме и вообще в стране изменится в лучшую сторону».

Следующей точкой в путешествии Деда Мороза стала главная площадь города Тамбова – площадь Ленина. Там установили большой мольберт, на котором все желающие вместе с Дедушкой смогли нарисовать картину «Тамбов – новогодняя столица России», которая позже украсит один из парков нашего города. С площади Ленина волшебник отправился в жемчужину Тамбовщины – дом Асеева. Здесь он посмотрел на то, как все готово к встрече праздника и увиделся с лучшими учащимися школ искусств нашего города.

Дед Мороз сказал детям, что он тоже очень любит творчество, ведь он рисует на окнах, а когда грустит – на улице «поёт» вьюга. Всем им Дедушка пожелал радовать своих родителей и жителей города своими талантами и, конечно же, творческих успехов. Большие новогодние торжества будут продолжаться в Тамбове все каникулы. А завершится череда новогодних мероприятий 7 января, когда кубок и звание новогодней столицы России будут переданы представителям Ханты-Мансийска.


Олеся Кречетова, Дмитрий Бочаров, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top