Представители гастрономической индустрии районов области и регионов страны устроили в Новогодней столице “праздник живота”


Гастрономический фестиваль «Рождественская сказка» порадовал тамбовчан и гостей города традиционными и изысканными блюдами. Одно из самых ожидаемых новогодних событий состоялось сегодня возле дворца спорта «Кристалл».

Ароматное, вкусное и аппетитное – здесь все, что душе угодно. В первые новогодние дни «праздник живота» продолжается. Почти 30 представителей гастрономической индустрии районов Тамбовской области и регионов страны угощали гостей и жителей новогодней столицы России традиционными и диковинными блюдами. Пока одни доставали заготовленную продукцию на прилавок, другие удивляли оригинальностью. Рассказовский район, к примеру, угощал гостей еще горячими израильскими лепешками только что из печи.

«Вот засыпается пшеница, и аппарат делает лепешки. Все, ни масла, ничего нет: чистый продукт».

Тем временем Уварово завлекало гостей отменными вишневыми напитками: компот, наливка, глинтвейн и варенье. Ягодные угощения приготовлены по старинному рецепту и, конечно же, с добавлением секретного ингредиента.

«Секрет передается от бабушки к бабушке, от дедушки к дедушке. Секрет такой, что самое главное сделать с любовью».

Тут же можно было купить понравившееся угощение: к услугам горожан работала ярмарка-продажа. Особым спросом пользовалась мичуринская мясная продукция. За фермерскими колбасами выстроилась целая очередь.

– У нас всегда очередь. Люди уже знают, поэтому подходят. Знают уже нашу продукцию.
– Чем отличается мичуринская продукция?
– Она вкуснее.

Устоять перед яствами не смогли и главные новогодние волшебники. Участники фестиваля решили удивить изысками и самого Деда Мороза, а, как известно, путь к сердцу мужчины, пусть и сказочного, но все же, лежит через его желудок. Впрочем, сердце Снегурочки, кулинары завоевали сразу.

Однако главным угощением для всех стала каша. Гречневая, пшенная, овсяная, гороховая – всего более восьми уникальных рецептов. И, пока участники фестиваля пытались честно завоевать любовь главного новогоднего волшебника, мичуринский Дед Мороз патриотично определился с выбором.

«Кашка самая лучшая с Мичуринского района. Я у себя дома всякую кашу пробовал. Внучка-красавица у меня всякую кашу готовила, а вот тут самая вкусная».

Изобилие манящих ароматов и вид аппетитных угощений сделали свое дело: аппетит разыгрался, пожалуй, даже у самого избирательного гурмана. Гости праздника рьяно взялись за ложку.

- Овсяная кашка молочная с сухофруктами с фестиваля «Русская каша» из Белгорода.
– Вкусная?
– Да!

«Пшенная вкусная. Очень».

«Решили удивить кашей, а то все гречневая и гречневая, а мы гороховую».

– Как вам каша?
– Каша очень вкусная. Каша из Тамбовского района гороховая для постящихся. Очень вкусная каша.

И пока гости праздника с удовольствием поедали каши и другие яства, в Тамбове, возможно, зарождалось потенциальное туристическое направление с гастрономическим оттенком.


Ольга Рогова, Виктор Марченко, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top